Новый маслосырзавод «ЭкоНиваАгро» будет перерабатывать 60 т молока в сутки, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в компании. Местные переработчики на современном австрийском оборудовании освоят производство твердых и полутвердых сыров, а также сливочного масла. Сейчас на предприятии завершаются пусконаладочные работы, все готово к приему сырья с собственных ферм компании. Молоко сюда поступит только с двух комплексов предприятия, где содержание коров специально ориентировано на получение сырья, максимально подходящего для производства сыров. 

В оценке строительной готовности маслосырзавода в Щучьем приняли участие зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов и региональный директор по Воронежской области ООО «ЭкоНива» Александр Рыбенко, а также делегация из Татарстана во главе с зампредседателя правительства – министром сельского хозяйства республики Маратом Зяббаровым. Компания инвестировала в проект порядка 1,1 млрд рублей. Проект включен правительством Воронежской области в список особо значимых и имеет право на получение государственных субсидий.

– Приятно приезжать в село, где идет и социальное развитие, и развитие предприятия. Сегодня мы с моим коллегой из Татарстана посетили новый производственный комплекс, строительство которого завершается. Четыре года назад здесь был построен молокозавод. И я хочу сказать, что в селе появится дополнительно более 50 рабочих мест. Губернатор Александр Гусев считает, что таким населенным пунктам, где идет развитие, надо оказывать поддержку, – отметил аграрный вице-премьер облправительства Виктор Логвинов.

На новом заводе будут выпускаться полутвердые сыры российской и голландской группы, а также твердые сыры. В перспективе тут освоят еще и переработку молочной сыворотки с получением из нее сухого концентрата. Сырзавод в Щучьем оснащен собственной лабораторией, позволяющей проводить в автоматическом режиме до 20 видов анализов. В случае обнаружения при приемке молока несоответствия требованиям приемка будет автоматически остановлена.

– В 2020 году наша компания по ряду причин не начинала новых строек. Тем не менее было завершено строительство молочного комплекса в Бутурлиновском районе, продолжается строительство комплекса в Бобровском районе, идет реконструкция Аннинского молокозавода. Мы строим все хозспособом: клубы, медпункты, другую «социалку». Я уверен, что все наши стройки будут благополучно завершены, – рассказал Александр Рыбенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter