Специалисты Воронежстата подсчитали зарплату работников крупных и средних предприятий региона в 2020 году. По оценке специалистов, среднемесячный доход сотрудников составил 45 017 рублей, что на 7,7% больше, чем в 2019-м. Результаты исследования опубликовали в четверг, 25 марта.

Также аналитики составили рейтинг городов-миллионников по величине средней зарплаты, в который, по объективным причинам, не стали включать города федерального значения. Лидером рейтинга стал Красноярск, где работники ежемесячно получали порядка 58,6 тыс. рублей. Второе место занял Екатеринбург. Воронеж очутился в списке на предпоследнем месте, а замыкающим стал Волгоград с результатом в 41 219 рублей. Тем не менее, по подсчетам Воронежстата, зарплаты в столице Черноземья показали за год наибольший рост в процентном отношении среди всех участников рейтинга.

Ранее эксперты рассказали, что наиболее прибыльной отраслью для работы в Воронежской области является профессиональная и научная деятельность. Среднюю зарплату в ней эксперты оценили в 57 тыс. рублей. Регион занял 47-ю строчку общероссийского рейтинга по величине отраслевых зарплат, а самой высокооплачиваемой деятельностью в стране признали добычу полезных ископаемых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter