На 1 июля в Воронежской области работодатели были должны сотрудникам 7,1 млн рублей. Данными о задолженностях по зарплате в стране поделился Росстат в среду, 20 июля.

По сравнению с данными за 1 июня, в Воронежской области значение долга не изменилось. При этом среди должников нет организаций, которые получают средства из федерального, регионального или местного бюджетов.

Лидером по сумме долга стал Приморский край – 50,2 млн рублей. А единственным субъектом, где до работников не дошли деньги из бюджета, оказалась Волгоградская область. Федеральная казна должна местным трудящимся 5,3 млн рублей. В то же время в 25 регионах обошлись без задержек зарплат. Среди них есть Чукотка, Тыва, Тюменская область, Татарстан, Чечня, Ивановская и Вологодская области и другие.

Общая сумма долга по стране уменьшилась за месяц на 9,9%. Общая доля работников, которые не получили деньги, составила менее 1%. Среди предприятий-должников наибольшую часть заняли обрабатывающие производства – 47,3%. За ними расположились строительство (12,6%), сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки (12,4%), добыча полезных ископаемых (6,9%), транспорт (6,3%), водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (5,3%).

Ранее уменьшить задолженность по зарплате в Воронежской области помогли судебные приставы. После обращения бывшей работницы предприятия радиоэлектронной отрасли в ведомство ей выплатили долг в 847 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».