Презентация Воронежской области прошла в норвежском городе Киркинес во вторник, 26 января. Она состоялась в рамках заседания рабочей группы межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

Перед норвежцами по поручению губернатора Алексея Гордеева выступили зампредседателя правительства Елена Фаддеева и глава департамента экономического развития региона Анатолий Букреев. Они рассказали о привлекательном инвестиционном климате Воронежской области и мерах господдержки, которую получают инвесторы региона.

В заседании поучаствовали замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский, генконсул России в Норвегии Сергей Шатуновский-Брюно, торговый представитель России в Норвегии Тамара Чернышева, а также представители российских и норвежских министерств и ведомств.

Справка РИА «Воронеж»

За девять месяцев 2015 года объем взаимной торговли Воронежской области с Норвегией составил 2,5 млн долларов – на 9,9% больше, чем в аналогичный период 2014 года. Доля экспорта в объеме товарооборота с Норвегией составила 99,4% (2,5 млн долларов), доля импорта – 0,6% (16,1 тыс. долларов).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter