Воронежское ООО «Лидер» оштрафуют за неисполнение обязательств госконтракта по расчистке реки Тавровка. По решению Арбитражного суда Воронежской области подрядная организация заплатит 93,9 тыс. рублей пени и 90 тыс. рублей штрафа. Об этом сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области во вторник, 9 ноября.

Департамент не принял у ООО «Лидер» документацию, поскольку она не соответствовала условиям технического задания, указанного в госконтракте. Организация разработала проект, который был направлен на предотвращение и ликвидацию негативного воздействия вод, хотя основной задачей работ по расчистке реки Тавровка являлась охрана водного объекта.

– Подрядчик нарушил срок исполнения работ, не представил положительное заключение госэкспертизы проектной документации и не уведомил о готовности выполненных работ, – подчеркнула начальник правового отдела ДПРиЭ Воронежской области София Щеренкова.

фото – пресс-служба департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области
фото – пресс-служба департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области

Арбитражный суд Воронежской области отклонил встречный иск ООО «Лидер» о взыскании стоимости выполненных работ.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что ООО «Лидер» предстояло расчистить русло Тавровки от донных отложений, поваленных деревьев и топляков. Из-за финансовых затруднений подрядная организация с опозданием приступила к работам, поэтому региональный департамент экологии и природных ресурсов пристально следил за процессом очистки реки.

Справка РИА «Воронеж»

Река Тавровка берет начало в Левобережном районе Воронежа и впадает в водохранилище близ микрорайона Масловка. Длина реки составляет 10 км, ширина в приустьевой части – около 20 м, а площадь водосборного бассейна – 131 кв. км. Местами река сужается до 1 м.

Работы по ее очистке начались еще в августе, а уже в сентябре вдоль береговой линии обнаружили свежие очаги захламления твердыми коммунальными и растительными отходами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter