Оргкомитет чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) обратится в Дисциплинарный комитет Федерации хоккея России (ФХР) с требованием запретить воронежскому «Бурану» подписывать новичков согласно дисциплинарному регламенту. Ограничение будет действовать до погашения клубом задолженности перед хоккеистами, сообщила пресс-служба ВХЛ в пятницу, 9 сентября.

Ранее оргкомитет обязал «Буран» представить финансовые гарантии и график погашения задолженностей, а в случае неисполнения требований оргкомитет мог предъявить к «Бурану» дисциплинарные меры вплоть до снятия команды с турнира. Однако, как сообщила пресс-служба ВХЛ, в адрес Федерации хоккея поступили письма, подтверждающие финансирование «Бурана», и ВХЛ приняла заявку воронежского клуба на сезон-2016/17. Команда будет выступать в подэлитном дивизионе российского хоккея омоложенным составом и параллельно выплачивать накопившиеся за предыдущие два сезона долги.

Однако после стало известно, что возникла задержка с допуском «Бурана» в ВХЛ. Директор клуба Сергей Ткачев объяснил это тем, с тем, что на документах не было подписи президента областной федерации хоккея Артема Верховцева, и заверил, что все формальности уладят в ближайшее время.

Почему это положение является наилучшим в сложившихся обстоятельствах, читайте в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».