Сегодня, 29 августа, за десять дней до старта нового сезона хоккейному клубу «Буран» наконец-то вручили завоеванные в прошедшем турнире серебряные медали чемпионата ВХЛ.

Напомним, наградить воронежцев хотели сразу после завершения сезона. Но этот момент оттянул финал за Кубок Братины и последующее вручение трофеев его обладателю нефтекамскому «Торосу». К этому времени половина игроков «Бурана» разъехалась по отпускам – награждать попросту было некого. И вот фанаты и хоккеисты дождались торжественного момента.

Зал ДК Железнодорожников напоминал фанатский сектор дворца спорта. Болельщики шумно приветствовали президиум, в котором были начальник департамента проведения соревнований ВХЛ Игорь Антипов, президент федерации хоккея Воронежской области Юрий Раков, председатель гордумы Владимир Ходырев, руководитель регионального спортуправления Владимир Кадурин, зампредседателя правительства области и член попечительского совета ХК «Буран» Алексей Беспрозванных, директор клуба Сергей Ткачев и другие почетные гости. А когда ведущий пригласил на сцену команду и первым- ее главного тренера Виктора Семыкина, -зал взорвался, фанаты стоя приветствовали своих героев.

Когда в ВХЛ в прошлом сезоне влился «Буран», мы знали, что этот клуб непростой, что он не потеряется. Но не ожидали, что воронежцы бураном пронесутся по чемпионату! Это произошло не только благодаря хоккеистам, которые сыграли великолепно, но и благодаря болельщикам. Пока у клуба такая поддержка, ему по плечу любые высоты,
Игорь Антипов, начальник департамента проведения соревнований ВХЛ.

Пока представитель ВХЛ награждал воронежских хоккеистов, зал стоя аплодировал и скандировал имена игроков, которым на шеи вешали медали. Помимо завоеванного серебра Высшая хоккейная лига приготовила еще две награды: благодарность главному тренеру Виктору Семыкину и статуэтку лучшему нападающему сезона Павлу Копытину. Напомним, хоккеист проходит предсезонную подготовку в команде  КХЛ «Атлант» (Мытищи), там же он начнет играть в рамках заключенного между нашим и подмосковным клубами соглашения о сотрудничестве.

Свою награду приготовили для хоккеистов и болельщики. Они вручили игрокам «Бурана»… золотые медали!

Сезон был очень напряженный, вы выгрызли это «серебро». А мы тут съездили на рудники, накопали золотишко, и хотим вручить вам медали высшей пробы! На них написано «От воронежских болельщиков» и «Сражался за «Буран». Не все игроки, которые сделали прошлый сезон, сегодня в команде. Но мы найдем каждого героя, чтобы вручить наши медали. Не знаю, правда, как мы это сделаем. Наверное, будем по прописке искать,
Алексей «Лекс» Богомолов, предводитель фан-клуба «Ураганный фронт».

Лекс напомнил, что планку снижать никак нельзя – в предстоящем сезоне надо бороться за Кубок. Фаны распечатали баннер с изображением главного трофея, на котором написано «Вместе за Братину». После церемонии награждения хоккеисты поставили на плакате свои автографы и номера, под которыми выйдут на лед. Болельщики пообещали, что это полотно будут растягивать на каждой игре, чтобы у команды всегда было перед глазами, к чему нужно стремиться.

Руководитель фан-клуба «Ураганный фронт» и один из самых преданных фанатов Алексей Богомолов тоже оказался в числе награжденных. Директор ХК «Буран» Сергей Ткачев вручил Лексу сезонный абонемент на фанатский сектор.

На встрече с болельщиками было запланировано еще одно действо – вручение свитеров новичкам. Так, защитники Виктор Довгань будет выступать под № 22, Роман Смирнов под № 70, Станислав Тунхузин под № 44, Дмитрий Кузнецов под № 94, Марис Ясс под № 17. Новобранцы-нападающие Андрей Макров – № 11, Егор Алешин – № 27, Константин Майоров – № 51, Александр Майер - № 19, Павел Плотников – № 36, Николай Шкенин – № 9.

Наибольшие овации сорвал совсем не новый новичок «Бурана», защитник Василий Кружилин, который вернулся в родной клуб из саранской «Мордовии». В предстоящем сезоне Василий будет выступать под № 63.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».