В Воронеже 35-летнего адвоката будут судить за покушение на мошенничество. Следствие установило, что женщина предложила клиентке за деньги избавить ее от привлечения к административной ответственности. По словам адвоката, средства предназначались для сотрудников правоохранительных органов, с которыми она якобы была в доверительных отношениях. В сентябре 2022 года сотрудники Следкома и областного УФСБ задержали обвиняемую с поличным при передаче ей 66 тыс. рублей. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК в пятницу, 9 декабря.

Правоохранители установили, что в августе адвокат узнала о возможном привлечении клиентки к ответственности за причинение побоев. По данным следствия, обвиняемая изначально не планировала предпринимать какие-либо действия в интересах клиентки, поскольку у нее отсутствовали какие-либо полномочия повлиять на решения по этому вопросу. Адвокат целенаправленно вводила женщину в заблуждение.

На основании материалов, предоставленных УФСБ по Воронежской области, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в значительном размере). В ходе предварительного следствия женщина признала вину и дала подробные показания. Уголовное дело с обвинительным заключением в скором времени будет передано в суд.

Ранее адвокат из Воронежа стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 300 тыс. рублей. По версии следствия, 53-летняя женщина получила деньги за обещание избавить клиента от лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».