Адвокат из Воронежа стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 300 тыс. рублей. По версии следствия, 53-летняя женщина получила деньги за обещание избавить клиента от лишения свободы. О расследовании рассказала пресс-служба регионального СУ СК в четверг, 30 июня. По информации РИА «Воронеж», речь идет об Оксане Карповой.

Согласно предварительным данным, юрист в ноябре 2021 года солгала подзащитному, что с помощью своих «обширных связей» сможет добиться мягкого наказания по уголовному делу. В декабре того же года она получила от мужчины деньги, которые якобы должна была передать третьим лицам. Однако средства адвокат потратила по своему усмотрению.

По материалам областного УФСБ возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Статья предусматривает до шести лет лишения свободы. Оксану Карпову задержали, суд поместил ее под домашний арест. Правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления.

В апреле бывший адвокат Роман Бруданин получил два года колонии общего режима по схожему делу. Воронежский экс-юрист обещал потенциальному фигуранту избавить его от привлечения к уголовному делу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».