Следственный комитет по Воронежской области обвинил в покушении на кражу 25-летнего старшего оперуполномоченного одного из полицейских подразделений облцентра, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 25 октября. Пресс-служба регионального ГУ МВД уточнила, что речь идет о похищении Audi A4 с неохраняемой парковки у многоэтажки на улице Маршала Одинцова. Следователи полагают, что вечером 21 сентября, проводя обыск в квартире у подозреваемого, правоохранитель украл ключи от машины. Затем он отдал их другу, которого попросил перегнать иномарку. Однако товарищ заподозрил неладное и рассказал об этом полиции. К тому же собственница авто подала заявление о краже.

На допросе оперуполномоченный признал свою вину и дал подробные показания. Полицейский главк организовал служебную проверку по данному факту. Сотрудника временно отстранили. Если вину правоохранителя докажут, его уволят по отрицательным мотивам, подчеркнули в главке.

По материалам областных управлений МВД и ФСБ возбудили дело по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы.

Ранее два других воронежских оперативника стали фигурантами уголовного дела. По версии следствия, полицейские с помощью своих «обширных личных связей в органах» за 1,1 млн рублей обещали «отмазать» мужчину от привлечения к ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter