Ленинский районный суд Воронежа взыскал 50 тыс. рублей с бывшего первого заместителя руководителя регионального департамента экономического развития Игоря Кумицкого. Также ему на 2 года запретили работать в госорганах, сообщили в пресс-службе суда во вторник, 12 октября. Экс-чиновник незаконно предоставил местному девелоперу ООО «Стройсервис» (гостиница Ramada Plaza, 15% в ТРЦ «Галерея Чижова») инвестиционный налоговый кредит, что привело к ущербу в размере 57 млн рублей. Компания утратила право на подобный кредит, так как имела налоговое нарушение.

Кумицкого осудили по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальная санкция по данной статье – 4 года лишения свободы.

Об оперативных мероприятиях в региональном департаменте экономического развития (улица Кирова, 6а) стало известно в августе 2020 года. В рабочих кабинетах изъяли документацию. Игорь Кумицкий покинул свой пост в начале августа. Находясь в отпуске, он написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter