Местному активисту Константину Винокуру назначили штраф в 1 тыс. рублей за трек, который мужчина добавил в свои аудиозаписи в соцсети «ВКонтакте» восемь лет назад. Об этом сообщил горожанин на своей странице в четверг, 18 октября.

– Мне позвонил господин из полиции и сказал, что есть данные, что на моей странице в аудиозаписях есть экстремистские материалы, а точнее – одна песня, которую я добавил в аудио «по приколу», когда был школьником, – написал Винокур.

Активиста признали виновным в распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП). По словам Винокура, он активно помогает рабочим Воронежского стеклотарного завода «в борьбе за права и за их деньги». Постановление обжалуют в Воронежскому областном суде.

Руководство Воронежского стеклотарного завода объявило о консервации предприятия в конце мая. Работники отмечали: долги перед поставщиками ресурсов и материалов у предприятия копились давно. Задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», по словам сотрудников, составляет несколько десятков млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter