Начальник регионального управления ГИБДД Владимир Верзилин на пресс-конференции в областном Доме журналиста отметил, что после переноса автобусных остановок на перекрестке Московского проспекта и улицы Хользунова на этом проблемном участке не было крупных ДТП.

- Там пока еще не доделали ремонт, и мы не анализировали статистику после переноса остановок, однако резонансных ДТП там в последнее время не было, - подчеркнул он.
В то же время, по словам главного дорожного полицейского области, проблемы в скором времени могут возникнуть в районе новостроек на улице Шишкова. Владимир Верзилин уверен, что там необходимо сделать новый надземный или подземный пешеходный переход или хотя бы обычную «зебру».

Дорожную ситуацию вокруг кольца на Памятнике Славы недавно проанализировали журналисты и эксперты РИА «Воронеж» в рамках специального проекта «Дорожная среда». Так, председатель Воронежского отделения межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Николай Киселев отметил ошибки в применении технических средств организации дорожного движения вокруг «Красной пирамиды». Муниципальные службы уже убрали знаки «Круговое движение», противоречившие другим дорожным знакам, однако некоторые недостатки, в частности, в организации пешеходных переходов, по-прежнему создают проблемы водителям и пешеходам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter