Команда «Седьмое небо» Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина победила в финале игр КВН на кубок Министерства обороны России, сообщается на страничке команды в соцсети. Решающая игра прошла в столице на сцене Центрального академического театра Российской армии в понедельник, 25 апреля.

За право быть лучшими боролись восемь команд. В финале жюри выбрало единоличного лидера – воронежское «Седьмое небо», на вторую ступень встали две команды – «Пензенские артиллеристы» и команда Военного института физкультуры и спорта «Утомленные спортом». Третье место разделили «Невский бастион» (команда Краснодарского высшего военного училища) и Военная академия радиационной, химической и биологической защиты.

Контекст

Путевка в финал стала возможной благодаря победе «Седьмого неба» в отборочном туре, который состоялся в воронежском ДК 50-летия Октября в четверг, 17 марта. Воронежские КВН-щики набрали 74 балла и стали первыми среди семи других команд военных вузов России. Кроме воронежцев, за право выхода в финальную игру КВН боролись курсанты из Благовещенска, Новосибирска, Омска, Пензы, Рязани, Тюмени и Владивостока.

Игры КВН в военных вузах проводятся уже много лет, но только в 2013 году по приказу министра обороны состязания веселых и находчивых стали всероссийскими. Тогда отборочный этап прошел в четырех городах: Воронеже, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге. Полуфинал провели в Воронеже в ноябре 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter