По итогам расследования тяжелого несчастного случая на производстве Гострудинспекция оштрафовала ООО «Воронежсельмаш» на 180 тыс. рублей. Инцидент произошел 1 ноября 2022 года. Слесарь-ремонтник получил открытую черепно-мозговую травму, когда ремонтировал станок. Об этом сообщили в пресс-службе Гострудинспекции в среду, 30 ноября.

Было установлено, что в ходе ремонтных работ гидроаккумулятор выскочил из соединения и рассек лоб 34-летнему работнику. Специалисты Гострудинспекции сочли основной причиной несчастного случая отсутствие инструкции по безопасному выполнению ремонта. Кроме того, система управления охраной труда на предприятии не функционировала на должном уровне, контроль за выполнением работ не проводился.

Предприятие привлекли к ответственности по ч. 1, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда и необеспечение работников средствами индивидуальной защиты). Максимальное наказание по первой части статьи – штраф в размере до 80 тыс. рублей, по четвертой – в размере до 150 тыс. рублей.

Ранее Гострудинспекция начала проверку обстоятельств смерти 75-летнего охранника ЖК «Антоновские яблоки». Предположительно, погибшего могло ударить током, когда он прикоснулся к шлагбауму.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».