Медицинские работники ряда специальностей в Воронежской области в конце февраля получат новые специальные выплаты, введенные правительством РФ по поручению президента с 2023 года. Тогда поступят средства за предыдущий месяц – январь. Сведения о сотрудниках, которые имеют право на получение выплат, формирует и передает медорганизация. Об этом в четверг, 12 января, сообщили в пресс-службе регионального отделения Социального фонда РФ.

В фонде пояснили, что медорганизации будут формировать электронный реестр работников по итогам каждого месяца. В документах также будут указаны размер назначаемой доплаты и данные, по которым она рассчитана.

– Медработникам не нужно ничего предпринимать для получения новой выплаты – средства будут предоставлены автоматически. Территориальные отделения Соцфонда перечислят выплату в течение семи рабочих дней после того, как медицинская организация сформирует и представит в фонд реестр работников. Средства будут переведены на счет, реквизиты которого социальному фонду также представит медорганизация, – указали в Соцфонде.

Ранее в кабмине сообщили, что прибавка к зарплате предназначена для медицинских работников первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также для сотрудников, занятых на станциях и в отделениях скорой помощи. Размер доплаты может составлять от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в месяц.

Всего по стране выплаты охватят более 1,1 млн человек. На эти цели будет направлено 152,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».