Правительство Воронежской области в непростых экономических условиях планирует и дальше поддерживать так называемые «депрессивные» районы с низким уровнем экономического развития. Об этом губернатор Алексей Гордеев заявил, отвечая на вопрос представителя газеты «Экономика и жизнь – Черноземье» Дмитрия Нечаева на встрече с аналитиками областных СМИ в понедельник, 25 апреля.

Ситуацию, когда районы развиваются неодинаково, глава региона назвал стандартной. Алексей Гордеев подчеркнул, что обязанностью государства является создание единых стандартов качества предоставления госуслуг в районах.

– Принятые нами пять лет назад меры не оправдали все ожидания. Хотелось бы быстрее и больше все это решить. Кризисы существенно меняют планы. Но есть и примеры, когда ситуация меняется к лучшему. Например, Бутурлиновский район – там изменилось не только социальное самочувствие людей, но и появился ряд интересных предприятий. Инвестиции за последние годы там составили 3,5-4 млрд рублей. Можно назвать и другие районы, где пришли молодые руководители. Это Подгоренский, Воробьевский. Там есть подвижки к лучшему. Остается эту практику продолжать, и, если есть какие-то подсказки у экспертов, мы открыты, чтобы выслушать рекомендации и ими пользоваться, – сказал Алексей Гордеев.

Правительство Воронежской области разработало программу поддержки районов с низким уровнем экономического развития в 2012 году. Программа предполагает предоставление льгот для инвесторов, решивших реализовывать свои проекты на территории таких районов. В список «депрессивных» вошли шесть районов: Бутурлиновский, Верхнемамонский, Кантемировский, Петропавловский, Репьевский и Терновский. Позднее в список вошел Богучарский район.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter