К таким районам в данный момент относятся Бутурлиновский, Верхнемамонский, Кантемировский, Петропавловский, Репьевский и Терновский.

О мерах поддержки этих районов Алексею Гордееву доложил  руководитель областного департамента экономического развития Анатолий Букреев. По его словам, уже готова необходимая нормативная база, до нуля снижен уровень софинансирования по областным субсидиям, обеспечено приоритетное финансирование в рамках областной адресной программы. В данный момент завершается разработка дорожной карты инвестора по реализации проектов на территории этих районов для получения поддержки от государства.

Конечно, менее чем за год экономическая ситуация в отстающих районах существенно улучшиться не могла, но, по словам руководителя департамента экономического развития, ее оживление налицо. Например, Бутурлиновский и Верхнемамонский районы улучшили свои позиции по объему отгруженных товаров и обороту организаций. Возросли доходы в Бутурлиновке, Кантемировке, Петропавловке и Терновке.

Основной индикатор – существенное повышение инвестиционной активности. Всего за 2012 год шестью районами заявлено к реализации 30 инвестпроектов, тогда как еще в 2011 году не было ни одного.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter