АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») попробует оспорить решение суда об отказе во взыскании с бывшего подрядчика – АО «Промэлектромонтаж-СТН» – 209,9 млн рублей. Об этом стало известно в среду, 25 ноября.

Десятый Арбитражный апелляционный суд уже принял заявление к производству. Судебное заседание назначено на 16 декабря.

В октябре 2020 года Арбитражный суд Московской области отказал КБХА в удовлетворении его требований. Коллегия пришла к выводу, что окончание работ было связано с просрочками со стороны воронежского предприятия: КБХА затягивало согласование проектно-сметной документации. Помимо этого, частично были пропущены сроки исковой давности.

В октябре 2012 года между предприятиями был заключен договор подряда на проведение реконструкции и технического перевооружения стендово-испытательной базы и опытного производства КБХА. «Промэлектромонтаж-СТН» должен был выполнить реконструкцию до конца декабря 2015 года. График работ не был соблюден, из-за чего КБХА нарвалось на неустойку госкорпорации «Роскосмос» по инвестиционному договору. Через арбитраж «Роскосмос» хотел взыскать с КБХА 135,4 млн рублей, но сумма была снижена до 94,9 млн рублей.

С тремя исками к «Промэлектромонтаж-СТН» КБХА обратилось в Арбитражный суд Московской области в сентябре 2019 года. В общей сложности воронежское предприятие требовало взыскать с подрядчика 377,9 млн рублей. Однако в удовлетворении всех исков было отказано.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter