Арбитражный суд Московской области отказал АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») во взыскании 209,9 млн рублей с бывшего подрядчика – АО «Промэлектромонтаж-СТН». Об этом стало известно в среду, 14 октября. Мотивировочная часть решения суда пока не опубликована.

В декабре 2011 года между предприятиями был заключен договор подряда на проведение реконструкции и технического перевооружения стендово-испытательной базы и опытного производства КБХА. «Промэлектромонтаж-СТН» должен был выполнить реконструкцию до конца декабря 2015 года, однако график работ не был соблюден. В свою очередь, КБХА из-за нарушения сроков нарвалось на неустойку госкорпорации «Роскосмос» по инвестиционному договору. Через арбитражный суд «Роскосмос» хотел взыскать с КБХА 135,4 млн рублей, но сумма была снижена до 94,9 млн рублей.

С тремя исками к «Промэлектромонтаж-СТН» КБХА обратилось в арбитражный суд Московской области в сентябре 2019 года. В общей сложности воронежское предприятие требовало взыскать с подрядчика 377,9 млн рублей. Однако в исках на 116,5 млн рублей и 51,5 млн рублей ранее было отказано.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter