Директор воронежского приюта для бездомных собак Юрий Шамарин примет участие в съемках телепрограммы «Пусть говорят» на Первом канале в четверг, 19 марта. Ведущий Андрей Малахов вместе с гостями студии обсудит трагический случай в Чите, где 13 марта стая бродячих собак загрызла девятилетнего мальчика. На съемочной площадке «Пусть говорят» должен появиться певец и депутат госдумы Иосиф Кобзон, который после трагедии призвал отстреливать бродячих животных. По словам Юрия Шамарина, он готов поспорить с артистом.

– Трагедия, случившаяся в Чите, к сожалению, может повториться в любом российском городе, так как у нас в стране нет закона о бездомных животных. Уверен, что в смерти мальчика виноваты не собаки, а чиновники. Это они допустили, что по улицам бегают стаи голодных бездомных собак, – уверен Юрий Шамарин.

По мнению зоозащитника, единственный выход из сложной ситуации – стерилизация бездомных собак и открытие приютов для уличных животных.

– Только отстрелом ничего не добиться. Например, убьют в Воронеже несколько тысяч собак, на следующий год родятся новые бездомные щенки, или люди выбросят животных на улицу. Порядок можно навести только с помощью стерилизации и постройкой приютов для бездомных животных, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» зоозащитник.

Редакторы программы «Пусть говорят» попросили Юрия Шамарина взять с собой на съемки кого-нибудь из питомцев приюта, но зоозащитник от такой идеи отказался. 

– Я уверен, что на съемках на меня накинутся практически все присутствующие в студии, но у меня есть, что им ответить. Я возьму с собой письмо Бриджит Бардо, в котором она просит помочь зоозащитным организациям Воронежа. Надеюсь, что будет толк от этой программы и все поймут, что проблема с бездомными животными есть, и она сама никуда не денется, – сообщил Юрий Шамарин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter