Директор воронежского приюта для бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин принял участие в съемках телепрограммы «Пусть говорят» на Первом канале в четверг, 19 марта. После эфира зоозащитник рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», почему хотел уйти из студии, и пообещал больше не участвовать в подобных шоу.

Темой эфира «Пусть говорят» стала трагедия в Чите, где 13 марта стая бродячих собак загрызла девятилетнего мальчика. Ведущий Андрей Малахов представил Юрия Шамарина экспертом в области защиты бездомных животных, сообщив, что в приюте Шамарина содержится почти 500 собак.

– Меня посадили в первом ряду рядом с Лаймой Вайкуле и сестрами Зайцевыми, которые также выступают против отстрела бездомных собак. Лайма сказала, что если мы начнем убивать животных на улицах, то можем прийти к тому, что будем ходить с оружием и со злостью смотреть на окружающих. Однако зрители были агрессивны, кричали и перебивали ее. Сложилось впечатление, что этих людей специально привели в студию, чтобы накалить ситуацию. В итоге Лайма Вайкуле не выдержала и во время перерыва на рекламу ушла из студии. Мне, честно говоря, тоже хотелось встать и уйти. Не буду больше участвовать в подобных шоу, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Юрий Шамарин.

Иосиф Кобзон, которого ждали на передаче «Пусть говорят», в студии не появился. Депутат госдумы, призвавший после трагедии в Чите официально отстреливать бродячих животных, прислал в студию своего помощника.

– Этот человек не давал говорить зоозащитникам. Только Малахов дал мне микрофон, чтобы я свое мнение высказал, а он как забасит, мол, ты жулик, тебе государство на собак деньги выделяет, а ты их прикарманиваешь. Я ему сразу сказал, что за все время работы приюта мне государство ни копейки не выделило, – сказал зоозащитник.

Программу снимали с 23:00 до 00:30. После эфира Юрий Шамарин познакомился с депутатами госдумы, которые пообещали помочь воронежскому зоозащитнику организовать официальный приют для бездомных животных. 

В эфир программа с участием Юрия Шамарина выйдет в понедельник, 23 марта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter