Глава строительной компании «ИП К.И.Т.» Иван Куликов пожаловался мэру Воронежа на длительные сроки согласования документов для стройки, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 17 ноября. Именно этим депутат облдумы объяснил, почему его компания без разрешительных бумаг приступила к возведению многоэтажек на семи позициях на Московском проспекте, 142ш.

Александр Гусев ответил, если у Куликова есть предложения по упрощению процедуры сбора и подачи бумаг, он готов с ним ознакомиться. И порекомендовал придерживаться законов, которые существуют для всех застройщиков без исключения.

– Если бы строители сразу руководствовались законом, возникших трудностей удалось бы избежать. В городе существует процедура, согласно которой мы рассматриваем все проекты планировки мест, где осуществляется квартальная застройка, - сообщил мэр.

На встрече градоначальник и застройщики обсудили будущую инфраструктуру нового квартала. По словам Ивана Куликова, строители запланировали размещение двух детских садов по 220 мест и школы на 750 мест.

– Необходимо найти правильные варианты финансирования этих объектов. Сейчас сократили дотации из федерального бюджета, и выкуп этих объектов в муниципальную собственность не был запланирован, – добавил Александр Гусев.


Фото — пресс-служба мэрии

Контекст

Строительная компания «ИП К.И.Т.» начала строить многоквартирные дома на семи позициях, расположенных на Московском проспекте, 142 ш. Разрешения на строительство компания получила для двух зданий, другие пять позиций жилого комплекса возводят без необходимых бумаг. Участок площадью 7,87 тыс. кв. м, на котором идут работы, компания получила в аренду в качестве компенсации за расселение обманутых дольщиков.

Прокуратура города признала стройку незаконной, и она была приостановлена. Однако ситуация со строительством домов по данному адресу остается проблемной еще и потому, что там не продумана система подключения новой жилой застройки к городским коммуникационным сетям. На встрече с мэром Куликов заявил, что оно обойдется застройщику слишком дорого: одна прокладка электричества оценивается в 177 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter