Строительная компания «К.И.Т.» возводит многоквартирные дома на семи позициях, расположенных на Московском проспекте, 142 ш в Воронеже. Разрешения на строительство компания получила для двух зданий, другие пять позиций жилого комплекса возводят без необходимых документов, сообщил и.о. вице-мэра областного центра Алексей Антиликаторов на заседании комиссии по вопросам пресечения самовольного строительства.

Участок площадью 7,87 тыс. кв. м, на котором началась стройка, в аренде у компании-застройщика.

По итогам обсуждения комиссия направит данные о незаконно строящихся объектах в Росреестр, чтобы застройщик не оформил «зеленки» на квартиры в домах. Участники совещания обратились в компании  Воронежтеплосеть» и «Квадра» с просьбой не подключать нелегально строящиеся объекты.

Алексей Антиликаторов предложил подключить региональную инспекцию Госстройнадзора и городскую прокуратуру для проверки стройки. За самовольное возведение объектов юридическим лицам грозит штраф от 0,5 до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что для прояснения ситуации готов лично встретиться с руководством «К.И.Т.».

– Правила едины для всех в Воронеже. Неважно, что за застройщик и какими мотивами он руководствуется, – подчеркнул глава города.

Мэрия предостерегла воронежцев от покупки квартир в домах, строящихся без необходимых разрешений.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter