Воронежский заповедник опубликовал снимки пары лебедей с пятью птенцами в понедельник, 17 июня. Три недели назад лебеди с птенцами впервые приплыли на озеро между границ Воронежского заповедника и заказника возле поселка Бор.

Как отметили специалисты, у пары практически максимальный выводок – у лебедей-шипунов в кладке могут быть до семи яиц. Также сотрудники заповедника увидели местных жителей, которые заботятся о лебедях. По их словам, птицы приплывают на озеро уже четвертый год подряд. В 2019 году три лебедя прилетели, когда еще был лед.

В сентябре 2018 года Воронежский заповедник поделился кадрами из жизни пары лебедей. Гнездо птиц нашли на одном из пойменных болот в глубине заповедного Усманского бора. Запись сделана с высоты птичьего полета.

Сотрудники заповедника отметили: птицы уже несколько лет подряд откладывают здесь яйца и выращивают потомство. Место гнездования лебедей в заболоченной пойме реки Ивницы обнаружил директор заповедника Роман Холод с гироплана Calidus в 2016 году. С тех пор работники заповедника регулярно наблюдают за жизнью редких птиц. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter