Компания «Верофарм» опровергла заявление Генпрокуратуры о том, что «санкционные» предписания американской корпорации Abbott (владеет 98,3% акций предприятия) для сотрудников противоречили закону. Представитель «Верофарма» подчеркнул, что компания работает «строго в рамках российского законодательства», сообщил «КоммерсантЪ» в четверг, 26 февраля.

– Никаких нарушений в этой связи (предписания для сотрудников исполнять санкционный режим – РИА «Воронеж») не было выявлено. Россия была и остается важной страной для Abbott, и мы преданы интересам пациентов, которые рассчитывают на нас и наши лекарства, – пояснили «Коммерсанту» в пресс-службе «Верофарма».

Генпрокуратура 25 февраля обнародовала результаты проверки компании, которая проводилась в Москве, а также в филиалах «Верофарма» в Воронежской, Белгородской и Владимирской областях. Ведомство подтвердило, что американская корпорация Abbott направила на предприятие внутрикорпоративное руководство, по которому сотрудники должны были «соблюдать режим санкций против российских и украинских лиц». Генпрокуратура сочла, что приведенные в руководстве ограничения «противоречат федеральным законам РФ». Также прокуроры направили материалы проверки в Федеральную антимонопольную службу. Специалисты ФАС выяснят, необходимо ли возбуждать в отношении компании дело о нарушении антимонопольного законодательства. Кроме того, госинспекция труда в Воронежской области оштрафовала «Верофарм» за нарушение трудового законодательства.

– Государственной инспекцией труда в Воронежской области был выписан штраф за задержку в выплате отпускных и расчетных сумм нескольким сотрудникам, что было обусловлено процессом, установленным в компании «Верофарм» еще до вхождения в состав Abbott. Компания Abbott уже приняла меры для исправления этой ситуации. Данный штраф не имеет никакого отношения к процессу информирования сотрудников о глобальной корпоративной политике в компании Abbott, – подчеркнули в «Верофарме».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter