Известный тележурналист Евгений Ревенко поможет воронежскому ресурсному центру «Доступная среда» снять фильмы, рассказывающие, как помочь интегрироваться в общество людям с ограниченными возможностями. Евгений Ревенко пообещал найти готовую поучаствовать в проекте кинокомпанию и средства на производство фильмов во время посещения центра в четверг, 7 июля.

Воронежский центр «Доступная среда» помогает инвалидам, в том числе участвует в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.


Из 400 человек, которые ищут работу через «Доступную среду», трудоустроили всего 50 специалистов, рассказал руководитель центра Александр Попов.

По его словам, механизм квотирования рабочих мест для инвалидов на предприятиях и в учреждениях практически не работает.

Площадкой для решения проблем с трудоустройством может стать Совет бизнеса по вопросам инвалидности.

Александр Попов рассказал Евгению Ревенко о планах создать в Воронеже подобную площадку. Тележурналист пообещал, что примет участие в первом заседании совета в сентябре 2016 года.

Мероприятие пройдет в формате конкурса «Путь к карьере». По словам Александра Попова, люди с ограниченными возможностями смогут презентовать себя как специалистов.

Контекст

Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда» - структурное подразделение Воронежской областной общественной организации «Всероссийского общества инвалидов». Центр открылся в Воронеже в апреле 2015 года на базе Коминтерновского районного общества инвалидов.

В «Доступной среде» инвалидов учат правильно искать работу, составлять резюме, грамотно вести себя на собеседовании, рассказывают об особенностях законодательства, проводят различные тренинги. Кроме того, специалисты центра работают с потенциальными работодателями, выясняя, готовы ли они принять на работу инвалида и создать для него комфортные условия труда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter