Воронежский «Театр равных» занял третье место на IX международном фестивале любительских театров «Театр начинается...», который проходил в Санкт-Петербурге с 28 сентября по 2 октября. Первое место члены жюри присудили театру «Мимикрия» из Тюмени, второе – питерскому театру «мАрт». Диплом труппе «Театра равных» оргкомитет вручил на закрытии фестиваля в воскресенье, 2 октября.

Воронежцы представили спектакль по рассказам Андрея Платонова «Пустодушие». Фестивальные постановки оценивали известные театральные деятели: народный артист России Александр Галибин, президент ассоциации «Золотая маска» Георгий Тараторкин и другие. Спектакли проходи на сцене учебного театра «На Моховой». За призовые места боролись восемь коллективов из Санкт-Петербурга, Ижевска, Уфы, Перми, Тюмени, Вильнюса и Воронежа. 

– Третье место на престижном театральном фестивале – большая победа. Мы счастливы, что нашу работу высоко оценили большие профессионалы театрального дела, – рассказала РИА «Воронеж» директор «Театра равных» Валерия Маламура.

Премьера спектакля «Пустодушие» «Театра равных» состоялась в марте 2015 года. В основу постановки легли три рассказа Андрея Платонова – «Юшка», «Фро» и «Пустодушие».

«Театр равных» появился в Воронеже в январе 2014 года. Труппа состоит из парней и девушек с ограниченными физическими возможностями и обычных людей, до проекта ни разу не выступавших перед публикой.

Международный фестиваль любительских театров «Театр начинается...» впервые прошел в 2008 году. Организовал форум питерский театр «мАрт». В фестивале за 8 лет приняли участие 110 коллективов из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, Литвы и Финляндии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter