Актеры воронежского «Театра равных» выступят на творческом фестивале, который пройдет с 24 июня по 4 июля в Мюнхене. Приглашение от оргкомитета международного фестиваля пришло на имя директора коллектива Валерии Маламура во вторник, 24 февраля. В Германию отправятся 13 актеров театра. Сопровождать труппу будут переводчик, педагог по актерскому мастерству, художественный руководитель, директор и мама незрячего актера Алексея Попова.

– Фестиваль в Мюнхене пройдет с 24 июня по 4 июля, в какие именно дни мы будем там выступать, пока не знаем. Точно известно, что в Германии мы пробудем четыре дня. Жить будем в хостеле,– рассказала директор «Театра равных» Валерия Маламура.

В Мюнхен воронежские актеры сыграют спектакль по рассказам Андрея Платонова «Пустодушие», премьера которого состоится во Всемирный день театра 27 марта.

Постановку труппа репетирует двумя равноценными составами, поэтому художественному руководителю «Театра равных» Вадиму Кривошееву пришлось сделать нелегкий выбор.

– Актеров для поездки на фестиваль в Мюнхен выбирали по готовности работы в спектакле, трудолюбию. Отдавал предпочтение старичкам, а не новеньким. Зависти в труппе из-за этой не боюсь. В нашей профессии это на каждом шагу. Здесь важно правильно объяснить, почему именно такой выбор был сделан, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Вадим Кривошеев.

«Театр равных» появился в Воронеже в январе 2014 года. Дебютировала труппа со спектаклем «Кот на крыше» летом 2014 года. Новую постановку создали на основе трех произведений Андрея Платонова: «Юшка», «Пустодушие» и «Фро».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter