Воронежский «Театр равных» откроет пятый театральный сезон спектаклем «Денискины рассказы» по одноименному циклу рассказов писателя Виктора Драгунского. Зрители увидят комедийную постановку на малой сцене воронежского ТЮЗа в воскресенье, 30 сентября.

Директор «Театра равных» Валерия Маламура назвала «Денискины рассказы» самым смешным спектаклем из их репертуара. У него необычная судьба. Изначально постановка предназначалась исключительно для фестиваля инклюзивных искусств «Вдохновение». Показывать его широкой публике труппа не планировала. Однако спектакль так понравился фестивальной публике, что театральные критики посоветовали включить его в основной репертуар.

– Денискины рассказы» в постановке Кристины Долгих – это уникальный спектакль. Каждый из рассказов буквально пропитан энергией. Все рассказы связаны общим настроением, но в то же время они кардинально разные. Это ни на секунду не даст зрителю заскучать, – сказала Валерия Маламура. – Рассказы про Дениску близки как детям, которые увидят в героях себя, так и взрослым, которые вспомнят и узнают свое беззаботное детство.

Премьерный спектакль «В поисках радости» режиссера Николая Кодинова «Театр равных» представит на сцене ТЮЗа 7 октября. Это постановка по одноименному произведению советского драматурга, лауреата Государственной премии СССР Виктора Розова. В спектакле рассказывается о радостях и печалях, проблемах и эгоизме среднестатистической советской семьи и о том, что может случиться, если между близкими не будет доверия и понимания.

«Театр равных» – творческий проект, созданный в 2014 году. В труппе наравне с профессиональными актерами играют актеры-любители и люди с ограниченными физическими возможностями. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter