Воронежский «Театр равных», труппа которого наполовину состоит из молодых людей с ограниченными физическими возможностями, откроет новый театральный сезон на сцене ТЮЗа 5 октября. Актеры покажут спектакль по произведениям Андрея Платонова. В его основу легли рассказы «Юшка», «Фро» и «Пустодушие».

Премьера спектакля «Пустодушие» состоялась в марте 2015 года. Летом актеры «Театра равных» показали свою постановку на Платоновском фестивале искусств и в Германии на фестивале Rampenlichter.

По словам режиссера «Театра равных» Вадима Кривошеева, немецкой публике спектакль воронежцев понравился. Опасения, которые были у труппы из-за того, что в спектакле рассказывалось о плохих фашистах, были напрасным. Чтобы смягчить сюжет, труппа попросила переводчиков во врем спектакля переводить слово фашист как враг. Но немецкие организаторы фестиваля попросили воронежцев не стесняться в выражениях.

– Они сказали, что им неприятно, когда говорят, что немец плохой, это национальная окраска, которая может обижать. А что касается мировой истории, то они прекрасно осознают, что это было, от этого никуда не денешься и вообще, у фашизма нет национальности, – рассказал РИА «Воронеж» Вадим Кривошеев.

Мюнхенские зрители очень внимательно смотрели спектакль «Театра равных». Русскоговорящая публика даже плакала. Многие из них подходили к воронежцам после спектакля, благодарили, говорили, что очень соскучились по русскому театру.

– Наши кураторы сказали, что немцы редко встают после спектакля и хлопают. Они скупы на эмоции. Хлопают только за яркое шоу, или если их что-то очень затронет за душу. И то, что они нам аплодировали – это большое признание, – поделился впечатлениями о поездке в Мюнхен Вадим Кривошеев.

Билеты на открытие нового театрального сезона «Театра равных» поступят в продажу в начале сентября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter