Воронежский «Театр равных» объявил набор актеров с ограниченными возможностями здоровья. Попробовать свои силы на театральной сцене могут люди от 18 до 35 лет с инвалидностью, сообщила директор коллектива Валерия Маламура корреспонденту РИА «Воронеж».

Кастинг будет состоять из двух туров. Для участия в первом, заочном, необходимо записать на видео прочтение стихотворения и отрывка из прозы и отправить на электронную почту teatr_ravnikh@mail.ru Заявки принимаются до 30 августа 2018 года. Дату очного тура и список прошедших в него участников дирекция театра объявит 1 сентября на своем официальном сайте и в группах в соцсетях.

– У нас чувствуется нехватка артистов с ограниченными возможностями здоровья. В юбилейном театральном сезоне намечается как минимум три премьеры, у нас слишком много гастрольных выездов, и, как следствие, необходимо расширение труппы. Нам нужны как парни, так и девушки. Всего пять-шесть человек. Уже в марте 2019 года отобранные на кастинге ребята выйдут впервые на сцену в рамках нового спектакля, который будет ставить главный режиссер воронежского ТЮЗа и «Театра равных» Вадим Кривошеев, – рассказала Валерия Маламура.

«Театр равных» – творческий проект, созданный в 2014 году. В труппе играют актеры-любители и люди с ограниченными физическими возможностями. Благодаря грантовой поддержке труппа много гастролирует по России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter