Премьера монооперы по пьесе французского драматурга Жана Кокто «Человеческий голос» на музыку композитора Франсиса Пуленка состоится в воронежском Доме актера (улица Дзержинского, 5) в 18:00 воскресенья, 17 апреля. Над постановкой работал творческий центр «Театр Неформат».

На сцене исполнят психологическую драму о взаимоотношениях мужчины и женщины. Моноопера будет представлять собой длинный телефонный разговор девушки с покинувшим ее возлюбленным.

Режиссер монооперы – артистка Воронежского театра оперы и балета Рената Чиркова. Главную роль исполнит певица оперного Юлия Паршина, а фортепьянную партию – концертмейстер Воронежской филармонии Михаил Князев.

– Меня заворожила музыка Франсиса Пуленка и текст Жана Кокто. Как они, мужчины, тонко прочувствовали эмоции и состояние женщины во время разрыва с любимым человеком. Монопера – это прощальный диалог, и мы слышим только слова женщины, ее голос. Это настолько точно передается, так свойственно каждой из нас, что у героини нет имени. А камерный, интимный формат малой сцены «Театр Неформат» при Доме актера очень подходит для такой исповеди. Наш зритель – человек, готовый прожить глубокие переживания, который хочет разобраться и проанализировать себя вместе с героиней, – объяснила корреспонденту РИА «Воронеж режиссер Рената Чиркова.

Информация о билетах доступна по телефону 2291148.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter