Участник телешоу «Танцы» на ТНТ 23-летний воронежский танцор Слава Петренко дебютирует в качестве актера в художественном фильме о Великой Отечественной войне «321-я сибирская». Премьера фильма состоится в 2017 году, в год 75-летия Сталинградской битвы. Кандидатуру Славы одобрил режиссер картины, известный бурятский каскадер Солбон Лыгденов. Он же и сообщил на своей странице «ВКонтакте» об утверждении воронежского танцора на роль 21 апреля.

Картина под рабочим названием «321-я сибирская» повествует о героических подвигах воинов 321-й сибирской дивизии в Великую Отечественную войну. Сценарий основан на исторический фактах, архивных записях и воспоминаниях ветеранов, воевавших на территории Забайкальского края. Проект уже получил статус Национального фильма России, его бюджет – около 100 млн рублей.

Кастинг с участием воронежского танцора Славы Петренко прошел в студии в середине апреля. На фотопробах Слава примерил на себя образ советского солдата – позировал в фуражке и плащ-палатке.

 
 

– О кастинге я узнал от одного из представителей этого фильма, который набирает актеров. Он написал мне в соцсети, что у меня интересный типаж, идеально подходящий для фильма о войне, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Слава Петренко. – Мы пообщались, он посоветовал прийти на кастинг. Это были уже мои вторые пробы в кино. Для первого проекта я тоже проходил кастинг, и меня утвердили. Но потом начался кризис, проект «заморозили».

По словам Славы, танцевальные навыки на кастинге ему не пригодились. В фильм его взяли, благодаря внешним данным.

– Агенты сказали, что увидели в моем взгляде нужный типаж, – пояснил Петренко.

В проекте «Танцы» Слава позиционировался как главный секс-символ проекта, но ради съемок в фильме парень готов пожертвовать созданным на ТВ образом.

Меня небезосновательно считают ответственным человеком: если я начинаю чем-то заниматься, то полностью включаюсь в работу. Если для фильма придется, например, побриться налысо или, наоборот, отрастить волосы, то я сделаю это. Главное, чтобы я ассоциировался с персонажем, был настоящим, – признался Слава. – В моей семье отец служил в армии, а мой прадед по маминой линии не просто служил, но даже был в плену у немцев. В детстве мне рассказывали истории о его сложной судьбе. Мне всегда было интересно, какого это. И если в фильме будут какие-нибудь эпические сцены, в которых я смогу погрузиться в атмосферу той эпохи, это будет важный для меня опыт.
Слава Петренко

танцор

Имя героя Славы, по условиям контракта, держится в секрете. Известно лишь, что в фильме он сыграет роль второго плана. Главные роли исполнят Кирилл Полухин («Охота на Золушку», «Тайны следствия», «Моя граница»), Игорь Петренко («Водитель для Веры», «Тарас Бульба», «Шерлок Холмс»), Александр Голубев («Бумер-2», «Охота на пиранью», «Ликвидация»), Георгий Дронов (сериалы «Саша+Маша», «Воронины») и депутат гордумы Читы, участник боевых действий на Северном Кавказе Александр Сапожников.

Съемки фильма «321-й сибирская» начались в конце 2015 года. Местом съемок масштабной военной драмы стали Забайкальский край, республика Бурятия, Иркутская область, Красноярский край и Волгоградская область. Самые зрелищные сцены – танковые сражения – снимут на военном полигоне Цугол в Забайкальском крае.

Во время съемок фильма Слава Петренко не собирается бросать свои занятия танцами.

– Думаю, режиссер и съемочная группа лояльно относутся к тому, что мне иногда, возможно, придется совмещать съемки со своими танцевальными мастер-классами или телепроектами, – считает артист.

На канале ТНТ идет проект «Танцы. Битва сезонов», где участвует девушка Славы Снежана Крюкова. Каждую свободную минуту Слава старается проводить с любимой и всячески поддерживает ее.

– Каждую неделю я не просто голосую за Снежу, но и очень сильно переживаю – вдруг, она уйдет. Я прошу всех своих друзей голосовать, а если у них заканчиваются деньги, то пополняю им счета. Все мои родные тоже болеют за Снежану, поддерживают ее и активно голосуют. Мне очень хочется, чтобы она участвовала в этом шоу и шла дальше, – объяснил Слава.

О том, что ему самому не удалось попасть в проект, Петренко не жалеет. Хотя признается, что поначалу сильно расстроился:

– Не буду обманывать: в первый день, когда узнал, что не участвую в шоу «Танцы. Битва сезонов», огорчился, но потом «отпустил» ситуацию. Верю, что все, что ни делается, – к лучшему. Значит, так надо. Смотрю шоу, мне интересно наблюдать за развитием событий. Считаю, что у проекта «Танцы» на ТНТ будет продолжение. Круто, что я в нем участвовал.

Смотрите шоу «Танцы. Битва сезонов» каждую субботу в 19:30 на ТНТ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter