Воронежец Сергей Чернышев представит Россию на Третьих летних юношеских Олимпийских играх в дисциплине «Танцевальный спорт». Международный турнир для спортсменов от 14 до 18 лет пройдет в столице Аргентины Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября.

Восемнадцатилетний Сергей Чернышев вошел в национальную сборную, заняв второе место на юношеском чемпионате по брейк-дансу. Чернышев девять лет занимается брейк-дансом под руководством отца, одного из основателей брейкинга в Воронеже. В танцевальных кругах Сергей больше известен как B-boy BumbleBee. Он участник телевизионного проекта «Танцы» на канале ТНТ.

Организаторы впервые включили брейк-данс в программу юношеской Олимпиады. Также впервые пройдут соревнования по скалолазанию, карате и акробатике. Инициатива о введении дисциплин принадлежит группе экспертов МОК, созданной для мониторинга популярных направлений молодежной культуры. Как отмечено в докладе специалистов, брейк-данс давно стал популярным видом спорта в десятках стран мира. Скалолазание и карате включены в программу взрослых Олимпийских игр-2020, поэтому поиск будущих звезд в этих дисциплинах является основной задачей. Ожидается, что некоторых участников юношеских Олимпийских игр-2018 болельщики смогут увидеть в 2020 году на взрослых соревнованиях.

В Третьих юношеских Олимпийских играх примут участие около 4 тыс. спортсменов из 206 стран. Из России в столицу Аргентины отправились 94 спортсмена. Они будут соревноваться в 27 видах спорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter