Ленинский райсуд выбрал меру пресечения для попавшего под следствие владельца сети заправок «Калина Ойл» Валерия Борисова в понедельник, 13 августа. Сначала следователи настаивали, чтобы мужчину поместили в СИЗО, на суде они попросили о домашнем аресте. Суд отказал правоохранителям из-за того, что владелец сети заправок признал вину. В результате Валерию Борисову запретили выходить из дома с 22:00 до 6:00 и обязали его приходить на допросы к следователям, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда. Материалы на еще трех подозреваемых в суд не поступали. 

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по материалам регионального УФСБ 9 января. Силовики заподозрили владельца сети заправок «Калина Ойл» Валерия Борисова и трех менеджеров компании. По предварительной версии следователей, организация, входящая в холдинг заправок, по подложным документам возместила НДС. Ущерб оценивается в 25 млн рублей.

Как сообщал «Коммерсант-Черноземье», несколько лет назад «Калина Ойл» через подставные фирмы ООО «НетЛайн» и ООО «Даймонд» купила шесть заправок в Липецкой и Тамбовской областях. Затем фирмы несколько раз перепродавали эти АЗС друг другу, суммы сделок варьировались от 5 млн до 50 млн рублей. Документы по этим сделкам подали в налоговую службу на возмещение НДС. 

Валерий Борисов ждал избрания меры пресечения в изоляторе временного содержания. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter