Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил 28-летнего гражданина Таджикистана Ахмада Тошова к шести годам лишения свободы за торговлю героином, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ в понедельник, 1 июня. Мужчина входил в транснациональную преступную группу, организовавшую канал поставки героина из Афганистана транзитом через Таджикистан в Воронежскую область.

В начале 2014 года сотрудники ФСБ получили информацию о том, что в Воронеж из Москвы стали поступать крупные партии «афганского» героина. Силовики установили личность одного из членов преступной группы – Ахмада Тошова. Чекисты выяснили, что наркодилер забирал наркотики из тайника в Москве и привозил их в Воронеж на своем автомобиле. Героин он продавал также через тайники, напрямую не контактируя с «клиентами».

Сотрудники ФСБ задержали Тошова в сентябре 2014 года с поличным, при доставке в регион очередной партии наркотиков. Силовики изъяли у него 1,6 кг героина – партия оценивалась более чем в 1,5 млн рублей. Следователи ФСБ возбудили в отношении иностранца уголовное дело по ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере).

Коминтерновский райсуд согласился с позицией следствия и приговорил Тошова к шести годам колонии строгого режима. Приговор вступил в силу. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter