Судья Ленинского райсуда Марина Галаган отложила заседание по коррупционному делу Александра Трубникова в среду, 6 мая. В самом начале заседания адвокат бывшего главного дорожника региона Артем Соколенко попросил дать ему время на дополнительное знакомство с делом. Гособвинители облпрокуратуры не возражали против удовлетворения ходатайства защиты, сообщил корреспондент РИА «Воронеж» из суда.

Судья удовлетворила просьбу адвоката и объявила перерыв в слушании дела. Дата возобновления процесса пока не названа. Адвокат Артем Соколенко простил назначить следующее заседание не раньше 20 мая, когда он выйдет из отпуска.

Бывший главный дорожник обвиняется в получении взяток в крупном и в особо крупном размере (ч.5, ч. 6 ст. 290 УК РФ). В деле три эпизода - на суммы 2,65 млн рублей, 833 тыс. рублей и 300 тыс. рублей. По данным следствия, Трубников неоднократно лично получал взятки от коммерческого директора «Воронежавтодора» и взамен обеспечивал своевременную приемку работ, их оплату, а также оказывал содействие в заключении контрактов. В наказание ему грозит, как минимум, восьмидесятикратный штраф – 208 млн рублей. Свою вину Трубников, отсидевший почти девять месяцев в московском СИЗО, признавать отказался

В ближайшее время читайте на РИА «Воронеж» интервью с Александром Трубниковым из зала суда.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter