Левобережный райсуд Воронежа приговорил 25-летнюю горожанку к двум годам колонии за серию краж в цветочных магазинах, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 19 марта. Девушка неоднократно судима, нигде не работает. Для совершения преступлений она использовала незаурядный актерский талант – с помощью одежды и макияжа создавала себе образ богатой дамы и усыпляла бдительность флористов.

Суд установил, что девушка надевала вечернее платье, делала макияж, прическу и приходила в цветочные магазины. Она просила продавцов собрать ей красивый дорогой букет для банкета. Пока работники магазинов отвлекались, собирая цветы для «богатой» покупательницы, девушка из сумок продавцов, которые, как правило, стояли на прилавках, доставала кошельки и похищала деньги. Затем она удалялась, обещая вернуться, когда снимет деньги в банкомате.

Следствие доказало пять эпизодов краж с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Суд приговорил девушку к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter