За пять краж в цветочных магазинах Воронежа будут судить 25-летнюю горожанку, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 19 февраля. Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Неоднократно судимая, нигде не работающая девушка приходила в цветочные магазины в вечернем платье, с красивыми макияжем и прической. Изображая богатую женщину, горожанка просила продавцов собрать ей дорогие букеты для банкета, на который она якобы собирается.

- Увидев перед собой «элегантную» женщину, желавшую прилично потратиться на цветы, работники магазинов с удовольствием занимались укомплектованием букетов, забыв про собственные личные вещи, - рассказали в прокуратуре.

Девушка лезла в сумки продавцов, которые стояли на прилавках, и вытаскивала оттуда кошельки. Когда лже-клиентка овладевала деньгами, она говорила флористам, что пойдет снять с банковской карты наличные, и исчезала.

Уголовное дело в отношении девушки направлено в Левобережный районный суд для рассмотрения по существу. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter