Центральный райсуд Воронежа арестовал 27-летнего жителя областного центра, который проходит в качестве подозреваемого по делу о смертельном ДТП на дамбе Чернавского моста. Следствие инкриминировало молодому человеку нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), сообщила прокуратура Воронежской области.

Авария произошла 24 апреля 2013 года. По версии силовиков, подозреваемый, управляя автомобилем Ford Kuga, превысил скорость и спровоцировал ДТП. После аварии он, не останавливаясь и не пытаясь оказать помощь пострадавшим, скрылся. Водитель одной из машин, попавших в ДТП, умер в больнице.

Ford подозреваемого сразу после аварии. Фото: vk.com

Правоохранители задержали молодого человека 14 октября 2013 года. По данным прокуратуры, после аварии он сменил место официальной регистрации, причем долгое время не проживал по этому адресу – находился у родственников, знакомых, в том числе за пределами Воронежа. По повесткам к следователю он не приходил.

В итоге 16 октября 2014 года суд по ходатайству следствия поместил подозреваемого в СИЗО. Следствие по делу продолжается.

В день трагедии, около 16:00, на Чернавском мосту столкнулись Lexus и Chery Amulet. Водителей обеих иномарок – 19-летнего и 51-летнего мужчин – с места ДТП увезли на «скорой». Впоследствии водитель Chery скончался.

После аварии очевидцы разместили в Youtube запись с видеорегистратора, на которой издалека виден момент аварии. На видеоролики других пользователей интернета, которые ехали в момент аварии по Чернавскому мосту, попал тот самый Ford Kuga. К моменту ареста подозреваемого ролик с видеохостинга удален.

Последствия аварии на Чернавском мосту (видео с сайта VrnTube, пользователь Jes)

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter