Советский райсуд арестовал школьника, которого подозревают в убийстве 35-летнего гражданского мужа матери. Парень взялся за нож, когда мужчина в очередной раз поднял руку на женщину. Суд, согласившись с позицией следствия, отправил юношу в СИЗО на два месяца во вторник, 22 октября. Парень останется под арестом до конца декабря 2019 года, если его защите не удастся обжаловать это решение. На заседании адвокат настаивал, чтобы девятикласснику избрали меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. 

Трагедия произошла в одном из домов на улице Домостроителей поздним вечером в воскресенье, 20 октября. По версии следователей СК, между матерью мальчика и ее гражданским супругом произошел конфликт. Мужчина схватил любовницу за горло. Сын решил заступиться за мать, взял кухонный нож и стал бить отчима. По данным РИА «Воронеж», школьник нанес обидчику около 20 ударов. Испугавшись, женщина вызвала скорую помощь, но приехавшие медики лишь констатировали смерть ее гражданского мужа.

После случившегося парень покинул квартиру и попытался избавиться от вещей, в которых он был в момент преступления. Полицейские задержали юношу в тот же вечер. Возможно, на выбор меры пресечения повлияло то, что он оставил место убийства. 

По информации источника РИА «Воронеж», школьник не состоял на учете в ПДН и нормально учился. Знакомые семьи характеризуют подростка как доброго и адекватного. По словам его товарищей, отчим начинал распускать руки, когда был пьян. Мужчина избивал не только свою сожительницу, но и ее сына. Друзья девятиклассника создали петицию в соцсети и требуют защитить подростка, которому через два дня после трагедии исполнилось 17 лет. Товарищи школьника считают, что его «довели». 

Пока парня подозревают в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Отдавал ли юноша отчет своим действиям, можно будет понять после психолого-психиатрической экспертизы. В ближайшее время следователи предъявят ему обвинение. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter