Петиция в защиту девятиклассника, зарезавшего сожителя своей матери, появилась в интернете в ночь на вторник, 22 октября. Обращение составила близкая подруга школьника. За 12 часов под ним подписались более 370 человек.

«Помогите собрать подписи. Из-за одного козла посадят нормального человека, который хотел защитить себя и маму. Его отчим не раз поднимал руку и на него, и на мать...» – говорится в петиции.

– Парня просто довели. Дома были постоянные пьянки отчима, драки, выяснение отношений. Он бил и его, и мать. Мой друг – добрый и отзывчивый человек, всегда всем помогал, никто не скажет о нем ничего плохого. При очередном конфликте отчим накинулся на мать, сын защищал ее, так поступил бы каждый. Мать в пьянках никогда не участвовала, у них с сыном были хорошие отношения. Все случилось, наверное, в порыве страха за жизнь мамы. Проблем в школе у него не было, он нормально учился. Собирался дальше учиться на автомеханика, – рассказала девушка.

В ближайшие часы решится вопрос о мере пресечения, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Советского райсуда. По стечению обстоятельств, именно сегодня парню исполнилось 17 лет.

Трагедия произошла в воскресенье, 20 октября, в многоквартирном доме на улице Домостроителей. Поздним вечером 35-летний мужчина поругался со своей гражданской женой и схватил ее за горло. Сын женщины взял на кухне нож и несколько раз ударил им душителя. Раны оказались смертельными, мужчина скончался на месте. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter