Сотрудники Следственного комитета направили в суд уголовное дело в отношении 23-летнего студента одного из юридических колледжей Воронежа, который жестоко избил пенсионера в центре города, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 12 февраля. Молодой человек напал на случайного прохожего под камерами видеонаблюдения. Избитый мужчина впал в кому и через три недели умер.

Следователи установили, что 3 ноября 2014 года около 18 часов трое парней выпивали в подъезде дома на улице Революции 1905 года. Двое собутыльников поссорились, и один из них ударил оппонента бутылкой по голове, после чего у того пошла кровь. Около 20:30 молодые люди отправились на улицу Плехановскую, где стали просить у прохожих салфетки, чтобы остановить кровь у приятеля. К ним подошел 57-летний пенсионер, с которым один из парней, 23-летний студент, уроженец Приморского края, вступил в конфликт и принялся избивать руками и ногами. Оставив избитого мужчину, молодые люди ушли.

Пострадавшего мужчину на «скорой» доставили в больницу. Пенсионер впал в кому и через три недели умер. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Парня, который его избил, силовики поймали по "горячим следам", сообщал ранее РИА «Воронеж» старший следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Резвых. Студент так и не смог объяснить, зачем избил прохожего.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). На следствии молодой человек заявил, что ничего не помнит, а позже отказался давать показания.

Его 30-летний приятель, получивший удар бутылкой по голове, умер 4 ноября – но не от ранения, а от отравления неизвестным веществом.

В настоящее время следствие завершено, материалы направлены в суд. Студенту грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter