Воронежский хайдайвер Артем Сильченко вошел в состав сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта, сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на вице-президента Всероссийской федерации по прыжкам в воду Дмитрия Саутина в четверг, 11 мая. Соревнования пройдут в Будапеште в июле 2017 года.

Состав сборной определили по итогам выступления спортсменов на Кубке мира в Абу-Даби. Для поездки на чемпионат мира нужно было войти в топ-18, рассказал изданию Дмитрий Саутин. Артем Сильченко занял 13 место, показав на соревнованиях два новых прыжка. В сборную также войдут пловцы Никита Федотов и Игорь Семашко, оказавшиеся соответственно на 11 и 14 местах.

Контекст

Воронежский спортсмен Артем Сильченко занял восьмое место по итогам Мировой серии-2016 по хайдайвингу. Лучшим для воронежского спортсмена стал пятый этап соревнований в Пальиньяно-а-Маре (Италия), который прошел 28 августа: Артем Сильченко занял первое место.Он единственный российский спортсмен в Мировой серии. Артем участвует в соревнованиях с момента ее основания в 2009 году. В 2013 году он выиграл Мировую серию. В 2014 воронежский спортсмен стал серебряным призером Кубка мира по хайдайвингу, в официальном турнире Международной федерации водных видов спорта (FINA, Federation Internationale de Natation).

Осенью 2016 года Артем Сильченко заявил о желании переехать из Воронежа в Крым, что связано с проектом учебно-тренировочной и соревновательной базы для хайдайверов. Комплекс вышек строят неподалеку от Ялты на деньги инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter