Специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области взяли пробы воды на всех пляжах региона. Воду обследуют на соответствие санитарным нормам. Результаты лабораторных исследований будут готовы до 30 мая, сообщила руководитель городского управления экологии Наталья Ветер на планерке в мэрии в понедельник, 22 мая.

Мэрия утвердила в Воронеже четыре пляжа и пять мест отдыха у воды. Дно в акватории пляжей в зоне заплыва очистили на глубине до 2 м.

Проверку на соответствие техническим нормам прошел пляж у санатория имени Горького. Как и в 2016 году, на его территории откроется пляж для инвалидов. Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС по Воронежской области проведет проверку еще на трех пляжах: в Боровом на берегу Усмани, в Железнодорожном районе недалеко от Водоподъемной станции 8, на территории базы отдыха «Маяк». 

Контекст

В отличие от пляжей, в местах отдыха у воды купаться запрещено. Работы по очистке дна там не проводят, а значит, находиться можно только на берегу. В Воронеже в число таких мест в 2017 году попали прибрежные зоны в парке «Дельфин», у парка «Алые паруса» по улице Арзамасская, у спорткомплекса «Локомотив», по улице Авиастроителей и в «Сосновом бору». В парке «Дельфин» оборудуют пляж.

Мэр города Александр Гусев поручил проработать вопрос организации полноценных пляжей в местах отдыха у воды. Глава города призвал рассмотреть возможность создания муниципального пляжа и сделать его показательным – «как должен выглядеть пляж в современных условиях».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter