Фронтмен воронежского рок-коллектива «Сказки Черного Города», 28-летний Николай Ерохин, получил роль в новой метал-опере «Легенда Ксентарона», созданной известной российской группой «Эпидемия». Воронежец сыграет Колдуна и исполнит две композиции вместе с солисткой группы «Мельница» Хелависой и лидером «Эпидемии» Евгением Егоровым. Презентация постановки состоится в московским клубе Stadium в пятницу, 23 февраля.

Приглашение поучаствовать в метал-опере Николай Ерохин получил от гитариста, композитора и автора текстов группы «Эпидемия» Юрия Мелисова в декабре 2017 года.

– Предложение сыграть в данном проекте стало для меня полной неожиданностью. Тем более, с Юрием мы даже не были знакомы лично, да и творчество его коллектива я не особо знаю. В 2016 году мы со «Сказками Черного Города» выступали вместе с «Эпидемией» на воронежском рок-фестивале «Чайка», где, как пояснил мне Юра, он и обратил на меня внимание. В приглашении он отметил, что ему нравится моя музыка и манера исполнения. По его словам, я идеально подхожу на роль Колдуна. Раздумывал я недолго. Все-таки формат метал-оперы для меня что-то новое и неизведанное, а соответственно – очень интересное, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» Николай Ерохин.

Воронежский музыкант исполнит в постановке две композиции. Арию «Проклятье бесконечных лет», написанную для метал-оперы «Легенда Ксентарона», он споет с солисткой группы «Мельница» Хелависой и солистом «Эпидемии» Евгением Егоровым. Вторую арию – «Пьяный разговор» (из оперы «Сокровище Энии») – совместно с Егоровым. В альбомной версии эту композицию исполняет лидер группы «Кукрыниксы» Алексей Горшенев. Из-за начавшегося тура он отказался от участия в проекте.

Николай Ерохин приступит к репетиции роли 21 февраля, когда вернется из отпуска.

«Легенда Ксентарона» – четвертая по счету метал-опера группы «Эпидемия». Постановка будет состоять из трех отделений. В первом прозвучат «Сокровища Энии», во втором – новая опера, в третьем – хит-блок (песни из «Эльфийской рукописи» и других альбомов). Помимо участников «Эпидемии» в проекте задействованы лучшие российские рок-вокалисты: Артур Беркут, Петр Елфимов, Андрей Лобашев, Кирилл Немоляев, Константин «Тролль» Румянцев, Софья Райкова, Дария Ставрович, Елена Минина, Дмитрий Борисенков, Михаил Серышев. Во время шоу будет проводиться видеосъемка для последующего релиза в форматах DVD и HD.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter