Выпускник Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа Владимир Николашин снимет фильм «Жизнь этого парня» на деньги, заработанные на заводе. Над картиной 19-летний режиссер начнет работать в конце мая 2015 года. В фильме Николашин затронет темы, волнующие его лично: любовь, ненависть, измена, отношения в семье. В фильме снимутся непрофессиональные актеры, которых молодой режиссер нашел на кинофорумах. 

– Про фильм могу сказать одно – такого в России на любительском уровне еще никто не снимал. Хочу разобраться в героях, хочу понять, почему они поступают именно так? Сценарий на 80 страниц написал в течение года. Продолжительность фильма будет чуть больше часа, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» режиссер.

Съемки пройдут в арендованных офисах, квартирах и автомобилях. Некоторые сцены снимут на природе, а финальную часть проекта – на проспекте Революции в Воронеже. Производство фильма: съемки, монтаж и музыкальное сопровождение – Николашин возьмет на себя. 

– Я полностью создам фильм – от написания сценария до монтажа. Люблю все этапы производства кино. Актерам останется только сыграть. Деньги на съемки фильма я заработал на заводе, где мне платили 60 тыс. рублей в месяц. За пару месяцев я заработал круглую сумму, на которую купил видеокамеру, штатив и различные мелочи. Часть денег пойдет на съемки. Бюджет небольшой, график съемок – непродолжительный. Это обычная практика в киноиндустрии. Даже в Голливуде снимают за фиксированную сумму. У меня примерно также будет, только в меньшем масштабе, – рассказал молодой режиссер.

Премьеру фильма Владимир Николашин хочет устроить в одном из кинотеатров Воронежа. 

Владимир Николашин закончил Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж по специальности туризм, но работать по профессии не собирается. Молодой человек мечтает снимать кино и равняется на Мартина Скорсезе. В свободное время пишет сценарии, изучает иностранные языки и киноискусство.

«Жизнь этого парня» не первый художественный фильм, который снимают в Воронеже режиссеры-любители. В феврале 2015 выпускник воронежской лесотехнической академии Роман Агеев начал снимать полнометражный художественный фильм «Имплантант» про вселение инопланетного разума в человека. Триллер также снимают в Воронеже. По сюжету, основное действие развернется в квартире главного героя, на улицах города и в психиатрической больнице.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter