Художественный руководитель Воронежского государственного академического театра драмы имени Кольцова Владимир Петров стал лауреатом премии ЦФО в четверг, 12 декабря. Его наградили в номинации «Театральное искусство» за создание спектакля «Вишневый сад».

Победителей премии ЦФО в области литературы и искусства выбирали из 180 авторов проектов из всех регионов Центральной России. Каждый из четырех лауреатов получил дипломы и денежные премии в 300 тыс. рублей. На премии было представлено четыре номинации: «За просветительскую деятельность в сфере культуры», «За многолетнюю профессиональную работу по сохранению и реставрации памятников старины», «За просветительскую деятельность и реализацию серии библиотечных проектов для детей и юношества» и «Театральное искусство».

Цель премии – поддержка культуры и искусства регионов ЦФО, поощрение творческих начинаний деятелей культуры. Она позволяет открывать новые имена, дает возможность деятелям культуры регионов ЦФО представить свои творческие проекты на окружном и федеральном уровнях.

Спектакль по пьесе Антона Чехова Владимир Петров поставил в 2016 году. В театре считают, что «Вишневый сад» – один из лучших поставленных спектаклей: в нем участвует «звездный» состав театра: Анатолий Гладнев и Сергей Карпов, Надежда Леонова и Юрий Смышников. Режиссер спектакля Владимир Петров признался, что, ставя «Вишневый сад», он думал, что на него вообще не будут ходить. В июне 2019 года Воронежский государственный академический театр имени Кольцова провел прямую трансляцию спектакля «Вишневый сад» на платформе «Яндекс.Эфир».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter