Генеральный прокурор Юрий Чайка назначил заместителя прокурора Воронежской области Александра Семенова на должность начальника управления генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 22 мая. Одновременно с переводом в Пятигорск старшего советника юстиции освободили от должности в Воронежской области.

Александр Семенов родился в 1960 году. Закончил Воронежский государственный университет в июне 1986 года, у него высшее юридическое образование.

На службу в органы прокуратуры поступил в сентябре 1985 года. Прошел пусть от стажера по должности следователя до прокурора Каменского района. В феврале 2005 года уволен из органов прокуратуры по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. С марта 2005 года по сентябрь 2006 года Александр Семенов проходил гражданскую службу в Управлении федеральной службы судебных приставов по Воронежской области на должностях заместителя начальника и начальника отдела, заместителя руководителя управления.

В сентябре 2006 года он продолжил службу в органах прокуратуры начальником управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области, а с ноября 2007 года являлся заместителем прокурора области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter